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Mousse aux étoiles à la cannelle

Cette mousse ravira les amateurs du petit biscuit à la cannelle en forme d'étoile.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
362 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse aux étoiles à la cannelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de crème
NaN dl
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
d’amandes moulues
NaN g
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de crème
    NaN dl

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Fouetter légèrement la crème.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    d’amandes moulues
    NaN g

    Travailler jaunes d’œufs, sucre et kirsch env. 5 min dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit mousseux. Incorporer la cannelle et les amandes. Incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule en caoutchouc en alternant avec le blanc en neige. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Juste avant de servir, battre le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir sur la mousse, colorer au chalumeau.

Indications

Pour 4 verrines d’env. 2½ dl

Remarque: ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.

Idée déco: à défaut de chalumeau de cuisine, supprimez la coiffe meringuée et décorez la mousse avec une étoile à la cannelle ou poudrez-la d’un peu de sucre glace.

Préparation à l’avance: mousse sans coiffe meringuée env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

362 kcal

Lipides

27 g

Glucides

19 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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