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Mousse auxmûres sur tuiles au pavot

Le miracle bleu: la mousse de mûres va parfaitement bien avec les fines tuiles au pavot.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
125 kcal
Mousse auxmûres sur tuiles au pavot

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Tuiles au pavot

de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
d’eau
NaN c.s.
blanc d’œuf, en neige ferme
NaN 
de graines de pavot
NaN c.s.

Mousse aux mûres

de mûres
NaN g
de sucre glace
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
NaN sachets
d’eau tiède
NaN dl
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Tuiles au pavot

    de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.
    blanc d’œuf, en neige ferme
    NaN 

    Mélanger la farine, les amandes et le sucre, incorporer le beurre et l’eau. Incorporer délicatement le blanc en neige..

  2. de graines de pavot
    NaN c.s.

  3. Mousse aux mûres

    de mûres
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de gélatine express (Dr. Oetker) à 15 g
    NaN sachets
    d’eau tiède
    NaN dl

    Mixer les mûres avec le sucre glace et les graines de vanille. Délayer la gélatine instantanée dans l’eau, incorporer à la masse aux mûres, passer au tamis.

  4. de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Incorporer le yogourt. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

Indications

Façonnage: étaler avec 1 c. à soupe de pâte des ovales d’env. 7x11cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Parsemer de pavot.

Cuisson: env. 10 min au four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, décoller aussitôt avec une spatule et poser, côté pavot dessous, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, laisser refroidir.

Présentation: façonner des quenelles de mousse avec deux c. à soupe, dresser dans les tuiles.

Préparation à l’avance: tuiles au pavot env. 2 semaines avant, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

125 kcal

Énergie

6 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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