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Mousse de coings sur miroir choco

Aus Quitten lässt sich eine delikate Mousse zubereiten. Auf Schokoladensauce angerichtet, wirkt dieses Dessert auch optisch attraktiv.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
203 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse de coings sur miroir choco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Mousse de coings

de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
NaN g
de jus de pomme
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
jaune d’œuf frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
un peu 
blanc d’œuf frais
NaN 
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl

Miroir choco

de crème
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Mousse de coings

    de coings, épluchés, en petits quartiers, ôter le coeur
    NaN g
    de jus de pomme
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Porter à ébullition les coings avec le jus de pomme et le jus de citron, baisser la chaleur, laisser cuire env. 20 min à couvert. Mixer les coings avec le liquide, passer au tamis.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    un peu 

    Travailler le jaune d’oeuf, le sucre et la cannelle, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings encore chaude, laisser refroidir.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Monter le blanc d’oeuf en neige ferme, incorporer délicatement avec la chantilly à la purée de coings. Réserver la mousse env. 2 heures à couvert au frais.

  4. Miroir choco

    de crème
    NaN c.s.
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), en morceaux
    NaN g

    Chauffer la crème dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.

Indications

Présentation: répartir la sauce au chocolat sur des assiettes plates, dresser la mousse de coings dessus.

Remarque: la mousse ne se conserve pas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Énergie

203 kcal

Lipides

14 g

Glucides

17 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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