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Mousse de séré et pamplemousse

Un peu d’acidité rend joyeux: cette mousse au séré et au pamplemousse sera forcément appréciée en hiver.

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Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
256 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse de séré  et pamplemousse

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de séré à la crème
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN 
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
pamplemousses roses
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de séré à la crème
    NaN g

    Laisser égoutter le séré env. 2 h dans une passoire.

  2. gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.

  4. pamplemousses roses
    NaN 

    Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré.

Indications

Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

256 kcal

Énergie

15 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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