Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Muffins aux carottes

Une gourmandise traître: Une jolie décorations composée de carottes en massepain trahie qu’il s’agit ici de muffins aux carottes.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
319 kcal
Végétarien
Muffins aux carottes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de carottes
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cannelle
NaN p. de c.
de mascarpone
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
carottes en massepain
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, continuer à remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait.

  2. de carottes
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN p. de c.

    les carottes. Mélanger les amandes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer, répartir la pâte dans les caissettes. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir les muffins des cavités, laisser refroidir sur une grille.

  3. Mélanger le mascarpone, le sucre glace et le jus de citron, répartir sur les muffins, décorer d’une carotte en massepain.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    carottes en massepain
    NaN 

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins avec 12 cavités (d’env. 7 cm Ø), chemisée avec des caissettes en papier.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

319 kcal

Énergie

21 g

Énergie

23 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).