Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Muffins aux lardons

Des muffins aériens à la moutarde et aux lardons font toujours bonne impression à l'apéritif.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
186 kcal
Muffins aux lardons

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
d’huile d’olive
NaN dl
œufs
NaN 
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
feuilles de sauge
NaN 
de cerneaux de noix
NaN g
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel.

  2. de lait
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    feuilles de sauge
    NaN 
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de lardons
    NaN g

    Mélanger lait, huile, œufs et moutarde, incorporer à la farine. Ciseler la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter les deux avec les lardons, mélanger. Répartir la pâte dans les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées et farinées, ou garnies de caissettes en papier.

Suggestion gourmande: Ces muffins sont bien meilleurs tout frais et tièdes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

186 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

Publicité

Inspiration gourmande pour l’Apéritif

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).