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Muffins marbrés

Muffins marbrés - les pépites au chocolat sont le «point sur le i»!

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
Végétarien
Muffins marbrés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de babeurre nature
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
œuf
NaN 
oranges bio, zeste râpé
NaN 
de pépites de chocolat
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
NaN g
de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de babeurre nature
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    œuf
    NaN 
    oranges bio, zeste râpé
    NaN 
    de pépites de chocolat
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans une jatte. Bien mélanger babeurre, crème fraîche, oeuf et zeste d’orange, incorporer. Incorporer délicatement les pépites de chocolat, verser la pâte dans les petits moules. Fondre le chocolat dans la crème au bain-marie pas trop chaud. En déposer 1 c. à café au milieu de chaque muffin. À l’aide d’une petite cuiller, incorporer légèrement à la pâte en entaillant cette dernière en cercle afin d’obtenir de belles marbrures et une jolie «tête».

Indications

Moule: 24 caissettes en papier Ø d’env. 6 cm, mises deux par deux l’une dans l’autre, ou pour la plaque à muffins graissée

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (four chaleur tournante / air pulsé: 180°C). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Peut se préparer d’avance: congeler les muffins, conservation: env. 1 mois. Dégeler: env. 2 heures à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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