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Mutton curry (curry d'agneau)

Un curry d'agneau savoureux d'Inde qui répand un parfum d'exotisme dans la cuisine.

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Braisage
1 h 30 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
235 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Mutton curry (curry d'agneau)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons
NaN 
gousse d’ail
NaN 
piments verts
NaN 
de gingembre
NaN cm
d’huile d’arachide
NaN c.s.
de paprika mi-fort
NaN c.c.
de coriandre en poudre
NaN c.c.
de curcuma
NaN c.c.
de cumin en poudre
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de ragoût d’agneau
NaN g
tomates
NaN 
de garam masala
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    piments verts
    NaN 
    de gingembre
    NaN cm

    Peler les oignons et l'ail. Hacher les oignons, presser l'ail. Épépiner les piments et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement.

  2. d’huile d’arachide
    NaN c.s.
    de paprika mi-fort
    NaN c.c.
    de coriandre en poudre
    NaN c.c.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min oignons, ail, piments et gingembre. Ajouter paprika, coriandre en poudre, curcuma et cumin en poudre, faire revenir env. 1 minute.

  3. d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de ragoût d’agneau
    NaN g

    Ajouter l'eau et le sel, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande, laisser mijoter env. 90 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps.

  4. tomates
    NaN 
    de garam masala
    NaN c.c.

    Couper les tomates en quatre, épépiner, tailler en petits dés, incorporer avec le garam masala, le temps de bien faire chauffer.

Indications

Suggestion: remplacer le ragoût d'agneau par du ragoût de bœuf.

Remarque: le garam masala est un mélange d’épices indien. Il est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

235 kcal

Énergie

9 g

Énergie

7 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

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