Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Nouilles carbonara

Carbonara e una coca-cola-carbonara…

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
995 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Nouilles carbonara

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de nouilles aux œufs larges
NaN g
eau salée, bouillante
 
de lard à rôtir en tranches , en lanières
NaN g
de demi-crème
NaN dl
œufs frais
NaN 
de sbrinz râpé
NaN g
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de nouilles aux œufs larges
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les nouilles al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. de lard à rôtir en tranches , en lanières
    NaN g

    Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole, retirer.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.

  4. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 

    Chauffer l’huile dans la même casserole. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les pâtes et le lard, bien chauffer. Arroser avec la liaison, mélanger, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

995 kcal

Énergie

52 g

Énergie

88 g

Protéine

43 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).