Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

OEufs en cocotte aux morilles

Oeufs en cocotte aux morilles (rapide) - avec un verre de vin, sera très apprécié par les gourmets

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au bain-marie
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
267 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
OEufs en cocotte aux morilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN 
de morilles fraîches (voir «Suggestions»), évent. coupées en deux, soigneusement rincées, égouttées
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
œufs frais
NaN 
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN 
    de morilles fraîches (voir «Suggestions»), évent. coupées en deux, soigneusement rincées, égouttées
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, mijoter env. 5 min, saler, poivrer, retirer, en répartir la moitié dans les ramequins graissés.

  2. œufs frais
    NaN 

    Casser un oeuf dans chaque ramequin.

  3. de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Mixer le persil avec un peu de crème, ajouter le reste de crème,saler,verser sur les oeufs, répartir le reste des morilles, couvrir les ramequins d’une feuille d’alu.

Indications

Moule: pour 6 ramequins d’env. 1 1/2 dl, graissés

Cuisson: disposer un linge sur la grille de l’autocuiseur, verser de l’eau sur env. 2 cm. Poser les ramequins, visser le couvercle. Compter env. 5 min de cuisson dès l’apparition du premier repère; le jaune d’oeuf doit rester coulant. Le premier repère doit rester à peine visible pendant toute la durée de la cuisson. Éloigner du feu.Attendre que la soupape soit redescendue pour ouvrir l’autocuiseur. Retirer les ramequins, réserver au chaud.

Suggestions: Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées, faire tremper env. 15 min dans l’eau. Rincer soigneusement, égoutter.

Servir une salade avant les oeufs en cocotte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

267 kcal

Énergie

25 g

Énergie

2 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).