Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

One pot de macaronis

Délicieux one pot de macaronis aux tomates juteuses, complété par de la roquette légèrement piquante et du sbrinz.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
480 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétariensans lactose
One pot de macaronis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons
NaN 
tomates (env. 600 g)
NaN 
de tomates cerises
NaN g
de pâtes (p.ex. macaronis)
NaN g
d’eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de roquette
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN 
    tomates (env. 600 g)
    NaN 
    de tomates cerises
    NaN g

    Peler les oignons et les hacher finement. Couper les six tomates en quatre, les mettre dans une grande casserole avec les tomates cerises.

  2. de pâtes (p.ex. macaronis)
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les pâtes et l'eau, saler, poivrer, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 8 min à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.

  3. de roquette
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Dresser les pâtes sur des assiettes, parsemer de roquette et de sbrinz râpé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

480 kcal

Lipides

9 g

Glucides

79 g

Protéines

20 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).