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One pot du chalet
Une variante super rapide des classiques macaronis du chalet, avec des oignons frits bien croustillants.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 637 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de poireau
- NaN g
- de pâtes (p.ex. treccine)
- NaN g
- de dés de jambon
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’oignons frits
- NaN c.s.
- de fromage râpé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- de poireau
- NaN g
Peler les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1½ cm. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en lanières d’env. 5 mm de large, mettre le tout dans un grand faitout.
- de pâtes (p.ex. treccine)
- NaN g
- de dés de jambon
- NaN g
- d’eau
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter pâtes, jambon, eau et demi-crème à sauce, saler, poivrer, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
- d’oignons frits
- NaN c.s.
- de fromage râpé
- NaN c.s.
Dresser le one pot, parsemer d’oignons frits et de fromage râpé.
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Indications
Suggestion: remplacer les dés de jambon par des lardons.
Servir avec: purée de pommes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
637 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
83 g
- Protéine
26 g
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