Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

One pot du chalet

Une variante super rapide des classiques macaronis du chalet, avec des oignons frits bien croustillants.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
637 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
One pot du chalet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de poireau
NaN g
de pâtes (p.ex. treccine)
NaN g
de dés de jambon
NaN g
d’eau
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’oignons frits
NaN c.s.
de fromage râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de poireau
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1½ cm. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en lanières d’env. 5 mm de large, mettre le tout dans un grand faitout.

  2. de pâtes (p.ex. treccine)
    NaN g
    de dés de jambon
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter pâtes, jambon, eau et demi-crème à sauce, saler, poivrer, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

  3. d’oignons frits
    NaN c.s.
    de fromage râpé
    NaN c.s.

    Dresser le one pot, parsemer d’oignons frits et de fromage râpé.

Indications

Suggestion: remplacer les dés de jambon par des lardons.

Servir avec: purée de pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

637 kcal

Lipides

22 g

Glucides

83 g

Protéines

26 g

Bon appétit!

Publicité

Collections de recettes pour les familles

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).