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One pot du chalet

Une variante super rapide des classiques macaronis du chalet, avec des oignons frits bien croustillants.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
637 kcal
One pot du chalet

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
de poireau
NaN g
de pâtes (p.ex. treccine)
NaN g
de dés de jambon
NaN g
d’eau
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’oignons frits
NaN c.s.
de fromage râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    de poireau
    NaN g

    Peler les pommes de terre et les couper en dés d’env. 1½ cm. Fendre le poireau dans la longueur, laver, couper en lanières d’env. 5 mm de large, mettre le tout dans un grand faitout.

  2. de pâtes (p.ex. treccine)
    NaN g
    de dés de jambon
    NaN g
    d’eau
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter pâtes, jambon, eau et demi-crème à sauce, saler, poivrer, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

  3. d’oignons frits
    NaN c.s.
    de fromage râpé
    NaN c.s.

    Dresser le one pot, parsemer d’oignons frits et de fromage râpé.

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Indications

Suggestion: remplacer les dés de jambon par des lardons.

Servir avec: purée de pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

637 kcal

Énergie

22 g

Énergie

83 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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