Betty Bossi

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Orangettes au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Offrir du plaisir, cela tombe toujours bien. Pour un cadeau de Noël culinaire, vous pouvez télécharger les étiquettes des oranges confites au chocolat sous www.bettybossi.ch

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Mise en place et préparation
2 h
Séchage
24 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
356 kcal
VéganSans gluten
Orangettes au chocolat

Ingrédients

oranges bio, coupées en deux, pressées
NaN 
eau, bouillante
 
d’eau
NaN l
de sucre
NaN kg
étoile de badiane
NaN 
de sucre
NaN g
de chocolat noir, haché finement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio, coupées en deux, pressées
    NaN 
    eau, bouillante
     

    Couper encore en deux les demi-oranges, ôter le reste de pulpe et un peu de peau blanche. Tailler les écorces en lanières d’env. 5 mm de large. Les faire cuire à gros bouillons dans l’eau bouillante env. 15 s, jeter l’eau, rincer les écorces à l’eau froide, égoutter. Répéter l’opération.

  2. d’eau
    NaN l
    de sucre
    NaN kg
    étoile de badiane
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la badiane, faire réduire env. 15 min (soit env. 1 litre). Ajouter les lanières d’écorces, baisser le feu, laisser cuire env. 1 h 40 min sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Retirer, égoutter, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher env. 24 h à température ambiante.

  3. de sucre
    NaN g
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Enrober les lanières de sucre. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Tremper les lanières d’écorces à mi-hauteur dans le chocolat, répartir sur deux papiers cuisson, laisser sécher.

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Indications

Conservation: env. 2 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

356 kcal

Énergie

9 g

Énergie

67 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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