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Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Épinards frais et fromage bleu corsé s’accordent à merveille avec les pâtes.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
837 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Orecchiette à la sauce gorgonzola et épinards

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de orecchiette
NaN g
eau salée, bouillante
 
de cerneaux de noix
NaN g
échalote
NaN 
de beurre
NaN c.s.
d’épinards
NaN g
de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de gorgonzola
NaN g
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de orecchiette
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans la casserole.

  2. de cerneaux de noix
    NaN g
    échalote
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    d’épinards
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de gorgonzola
    NaN g
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Hacher grossièrement les noix, faire griller à sec dans une casserole. Retirer, réserver. Peler l’échalote et la hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les épinards et les laisser retomber un instant. Verser la crème et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, couper le gorgonzola en morceaux, incorporer, faire fondre, assaisonner. Mélanger la sauce gorgonzola et épinards avec les pâtes, dresser sur des assiettes, parsemer de noix.

Indications

Suggestion: remplacer les épinards frais par 100 g d’épinards surgelés, décongelés, égouttés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

837 kcal

Énergie

39 g

Énergie

93 g

Protéine

28 g

Bon appétit!

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