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Osso-buco et gremolata à l’ail des ours
L’ail des ours qui donne la pêche: des jarrets de veau braisés avec de la polenta, un vrai menu de Pâques.
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- Mise en place et préparation
 - 40 min
 - Braisage
 - 1 h 45 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 235 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
 
Ingrédients
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de farine
 - NaN c.s.
 - beurre à rôtir
 
- oignons, hachés finement
 - NaN
 - de céleri-branche, en tranches fines
 - NaN tige
 - de vin blanc (p. ex. chardonnay)
 - NaN dl
 - de fond de veau ou de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 - feuille de laurier
 - NaN
 - clous de girofle
 - NaN
 
- de feuilles d’ail des ours, ciselées
 - NaN g
 - citron bio, zeste râpé
 - NaN
 
Et voici comment cela se fait
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
 - NaN
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de farine
 - NaN c.s.
 - beurre à rôtir
 
Saler et poivrer les jarrets, mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les jarrets, secouer pour faire tomber l’excédent. Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une braisière. Saisir les jarrets env. 2 min sur chaque face. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter un peu de beurre à rôtir.
- oignons, hachés finement
 - NaN
 - de céleri-branche, en tranches fines
 - NaN tige
 - de vin blanc (p. ex. chardonnay)
 - NaN dl
 - de fond de veau ou de bouillon de bœuf
 - NaN dl
 - feuille de laurier
 - NaN
 - clous de girofle
 - NaN
 
Faire revenir les oignons et le céleri, mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le fond, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les jarrets avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Cuisson: laisser mijoter env. 1 3/4 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Oter les jarrets, filtrer la sauce dans une saucière, dresser avec les jarrets.
- de feuilles d’ail des ours, ciselées
 - NaN g
 - citron bio, zeste râpé
 - NaN
 
Mélanger l’ail des ours et le zeste de citron, en parsemer les jarrets.
Indications
Servir avec: polenta ou risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 235 kcal
- Énergie
 9 g
- Énergie
 7 g
- Protéine
 31 g
Bon appétit!
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