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Pain aux lardons et au thym

Un pain merveilleusement aromatique, idéal pour recevoir. Les lardons et le thym apportent une note chaleureuse.

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Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
253 kcal
Pain aux lardons et au thym

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine bise
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g)
NaN cube
d’eau (310g)
NaN dl
de thym
NaN brins
de lardons
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine bise
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20g)
    NaN cube
    d’eau (310g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sel. Émietter la levure, incorporer. Verser l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  2. de thym
    NaN brins
    de lardons
    NaN g

    Effeuiller le thym, incorporer à la pâte avec les lardons en pétrissant. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. L’aplatir un peu, façonner une boule, puis éventuellement un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C.

  4. Faire une incision en longueur. Sortir la cocotte du four, déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  5. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour une cocotte avec couvercle

Suggestion: Dégustez ce pain aromatique simplement avec du beurre. Délicieux aussi avec du fromage.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

253 kcal

Énergie

3 g

Énergie

45 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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