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Pain de mie

Que vous le mangez au petit déjeuner ou comme en-cas, votre pain de mie peut servir en de nombreuses occasions.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 70 g
221 kcal
Végétarien
Pain de mie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau), tiède
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau), tiède
    NaN dl

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Aplatir un peu la pâte, façonner un rouleau, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 minutes. Placer un ramequin rempli d’eau sur la grille du four à côté du moule. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 30 min, couvrir évent. d’une feuille d’alu pendant les 20 dernières minutes. Retirer le pain, laisser tiédir un peu, démouler, lais-ser refroidir sur une grille, couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: Diviser la pâte levée en 12 portions, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 minutes. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer les petits pains, laisser refroidir sur une grille.

Conservation: Tranches de pain ou petits pains enveloppés dans du film alimentaire, env. 1 mois au congélateur. Toaster les tranches sans les dégeler. Laisser dégeler les petits pains sur une grille.

Servir avec: Crème au mostbröckli ou confiture éclair.

Valeurs nutritionnelles

par 70 g

Graisse

221 kcal

Énergie

6 g

Énergie

37 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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