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Pain d’épice

Qu’il fasse encore si froid dehors, le parfum de miel, le pain d’épices et le vin chaud réchauffent le cœur.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
255 kcal
Végétarien
Pain d’épice

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine de seigle claire
NaN g
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
citron bio, zeste râpé
NaN 
orange bio, zeste râpé
NaN 
d' eau
NaN dl
de sucre brut
NaN g
de miel liquide
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
œuf
NaN 
de miel liquide
NaN c.s.
d' eau chaude
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine de seigle claire
    NaN g
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    orange bio, zeste râpé
    NaN 

    Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris.

  2. d' eau
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN g
    de miel liquide
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g
    œuf
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec la cassonade, éloigner du feu, incorporer au fouet le miel et le lait, verser sur la farine. Ajouter le beurre et l’œuf, incorporer au fouet. Remplir le moule.

  3. de miel liquide
    NaN c.s.
    d' eau chaude
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, poser sur une grille. Mélanger le miel et l’eau, en badigeonner le pain d’épice, laisser refroidir.

Indications

Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 semaines au réfrigérateur. Ce pain d’épice est bien meilleur à partir du lendemain.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Servir avec: Beurre et vin chaud.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

255 kcal

Énergie

5 g

Énergie

49 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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