Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pain d’épice aux amandes

Si tu aimes le gâteau, essaie alors cette pâte express !

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
118 kcal
Végétarien
Pain d’épice aux amandes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de lait
NaN dl
d' huile de colza
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Pâte éclair: mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la poudre à lever comprise.

  2. de lait
    NaN dl
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes
    NaN c.s.

    Incorporer le lait et l’huile. Remplir le moule chemisé, parsemer d’amandes.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le pain d’épice, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, découper en huit cubes.

Indications

Conservation: Env. 5 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Moule: Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson. Pour 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

118 kcal

Énergie

2 g

Énergie

21 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).