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Pain sans gluten sans pétrissage

Sans gluten et vite fait. Même pas besoin de mettre la main à la pâte: ce pain n'as pas besoin de pétrissage.

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
55 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
239 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain sans gluten sans pétrissage

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine de sarrasin
NaN g
de maïzena
NaN g
téguments de graines de psyllium moulus (10g)
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sirop de dattes ou de miel
NaN c.s.
de levure (env. 30g)
NaN cube
d’eau (400g)
NaN dl
d’huile de colza
NaN c.s.
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de sarrasin
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    téguments de graines de psyllium moulus (10g)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sirop de dattes ou de miel
    NaN c.s.
    de levure (env. 30g)
    NaN cube
    d’eau (400g)
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, maïzena, psyllium et sel. Ajouter le sirop, émietter la levure, incorporer. Verser eau, huile et vinaigre, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte et la renverser dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  3. d’huile de colza
    NaN c.s.
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 40 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

239 kcal

Énergie

3 g

Énergie

49 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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