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Pak-choï et filets de poisson

Pour un repas léger et fin: du pak-choï, cousin du chou chinois, cuit à la vapeur et servi avec des filets de poisson.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
250 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactoseMinceur
Pak-choï et filets de poisson

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vinaigre de riz (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
d' huile
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
petit piment vert / peperoncino épépiné, finement haché
NaN 
de poivre du moulin
un peu 
petits pak-choï (env. 400 g), partagés dans la longueur
NaN 
de sel
NaN c.c.
huile pour la cuisson
NaN c.s.
de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), partagés dans la longueur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pluches de coriandre
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de riz (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    d' huile
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    petit piment vert / peperoncino épépiné, finement haché
    NaN 
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, poivrer la sauce.

  2. petits pak-choï (env. 400 g), partagés dans la longueur
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les pak-choïs dans le panier- vapeur, saler, cuire env. 6 min à couvert en gardant croquant. Dresser sur les assiettes chaudes, arroser avec la moité de la sauce.

  3. huile pour la cuisson
    NaN c.s.
    de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), partagés dans la longueur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pluches de coriandre
    quelques 

    Bien chauffer un peu l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de poisson, faire revenir par portions env. 1 1/2 min sur chaque face, dresser sur les pak-choïs, arroser avec le reste de sauce, parsemer de coriandre.

Indications

Suggestion: remplacer le vinaigre de riz par 2 c. à soupe de jus de limette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

250 kcal

Énergie

12 g

Énergie

14 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

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