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Papet au poisson

Le papet vaudois dans une version originale et raffinée: le poisson remplace la viande dans ce classique de la cuisine vaudoise.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
330 kcal
Papet au poisson

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
de poireaux, coupés en deux, en fines lanières
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
NaN g
de bouillon de légumes (voir «Suggestion»)
NaN dl
de crème
NaN c.s.
de safran
NaN dosette
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de petits filets de truite ou de flet
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    de poireaux, coupés en deux, en fines lanières
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
    NaN g

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, les poireaux et les pommes de terre.

  2. de bouillon de légumes (voir «Suggestion»)
    NaN dl

  3. de crème
    NaN c.s.
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement les légumes env. 20 min à couvert. Mélanger la crème et le safran, ajouter, saler et poivrer les légumes, mélanger le tout délicatement.

  4. de petits filets de truite ou de flet
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    sel, poivre, selon goût
     

    Saler et poivrer le poisson, poser sur les légumes, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.

Indications

Suggestion: remplacer les 3 dl de bouillon par 2 dl bouillon et 1dl de vin blanc.

Préparation à l’avance: légumes sans le poisson 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

330 kcal

Énergie

11 g

Énergie

28 g

Protéine

30 g

Bon appétit!

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