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Parade de bonshommes de neige

Cette pâtisserie de Noël vous permet d’attendre sereinement le temps des bonhommes de neige. Ces mini-kugelhofs sont décorés avec amour et ca fait plaisir!

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Mise en place et préparation
2 h
Séchage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
302 kcal
Sans gluten
Parade de bonshommes de neige

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

boules de chocolat blanc ou noir (p. ex. Lindor)
NaN 
minikouglofs miroirs cuits mais sans garni- ture (voir à droite)
NaN 
sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
NaN 
champignons (bonbons gélifiés)
NaN 
de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
NaN rouleau
bâtonnets en chocolat (Mikado)
NaN 
de glaçage foncé , fondu
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. boules de chocolat blanc ou noir (p. ex. Lindor)
    NaN 
    minikouglofs miroirs cuits mais sans garni- ture (voir à droite)
    NaN 
    sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu
    NaN 

    Poser les boules de chocolat sur les minikouglofs, mettre sur une grille. Arroser de glaçage blanc.

  2. champignons (bonbons gélifiés)
    NaN 

    Poser un champignon en guise de petit chapeau sur la tête des bonshommes de neige, laisser sécher le glaçage.

  3. de massepain à modeler rouge (env. 80 g)
    NaN rouleau
    bâtonnets en chocolat (Mikado)
    NaN 
    de glaçage foncé , fondu
    un peu 

    Abaisser le massepain sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper en 12 lanières d’env. 2 x 5 cm pour former des balais. Enfoncer les bâtonnets en chocolat dans un côté des minikouglofs. Presser dans la main le reste de massepain, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 lanières d’env. 1 x 10 cm. Enrouler une lanière en guise d’écharpe autour du cou des bonshommes. Diviser le reste de massepain en 12 petits morceaux, façonner des nez pointus, coller avec un peu de glaçage foncé. Remplir une poche jetable avec le reste de glaçage. Couper une pointe d’env. 1 mm. Dessiner deux yeux et deux boutons, laisser sécher env. 1 heure.

Indications

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

302 kcal

Énergie

18 g

Énergie

32 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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