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Parfait au caramel

Un dessert subtil pour les amateurs de caramel. Cette recette est sans gluten.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
233 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait au caramel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

gousse de vanille
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sucre
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
NaN g
d’ espresso, très chaud
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratterles graines. Travailler jaunes d’œufs, sucre et graines de vanille avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et le sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement les deux à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé, mettre à couvert au congélateur.

  3. de caramels mous (p. ex. All Butter Fudges)
    NaN g
    d’ espresso, très chaud
    NaN c.s.

    Hacher grossièrement les caramels, en faire fondre la moitié dans l’espresso chaud en remuant sur feu moyen, laisser tiédir un peu. Répartir sur la masse les caramels au café et le reste des caramels, marbrer avec une cuillère, mettre env. 4 h à couvert au congélateur.

  4. Démouler le parfait, ôter le papier cuisson, découper le parfait en parts.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Variante: Remplacer les caramels mous par du chocolat noir.

Préparation à l’avance: Parfait env. 3 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

233 kcal

Énergie

15 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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