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Parfait ricotta-mandarines

Ce parfait accompagné de mandarines est un pur régal pour les papilles. Et grâce au moule en silicone, il est presque trop joli pour être mangé.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
212 kcal
VégétarienSans gluten
Parfait ricotta-mandarines

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de sucre glace
NaN g
de gousses de vanille (Mc Cormick)
NaN 
mandarine
NaN 
de crème entière
NaN dl
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.
mandarines
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de gousses de vanille (Mc Cormick)
    NaN 
    mandarine
    NaN 

    Mettre la ricotta et le sucre glace dans un bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Rincer la mandarine sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé, bien mélanger. Presser le jus du fruit (soit env. 3 c.s.), réserver.

  2. de crème entière
    NaN dl

    Fouetter la crème en chantilly, en incorporer la moitié au fouet à la ricotta. Incorporer le reste de la chantilly en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe. Dresser la masse dans le moule, laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur.

  3. de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.
    mandarines
    NaN 

    Dans une petite casserole, porter le jus de mandarine réservé et la gousse de vanille à ébullition avec le sucre gélifiant. Baisser le feu, peler les mandarines, détacher les quartiers, ajouter, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir les mandarines dans le sirop.

  4. Démouler délicatement les parfaits, dresser avec les quartiers de mandarines.

Indications

Pour: le moule en silicone pour petits gâteaux et parfaits

Pour: 6 pièces

Préparation à l’avance: parfait env. 2 jours avant. Garder à couvert au congélateur.

Suggestion: fendre une gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux à la cuisson du sirop de mandarine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

212 kcal

Énergie

12 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

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Ali Omerat

Ali

Product Manager

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