Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pâtes et sauce au gorgonzola

Le gorgonzola confère à la sauce un agréable goût épicé et la rend délicieusement onctueuse.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
843 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Pâtes et sauce au gorgonzola

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pâtes (p. ex. torsades)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
de gorgonzola
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat
NaN brins
de cerneaux de noix
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. torsades)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    de gorgonzola
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat
    NaN brins
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’oignon. Verser la demi-crème avec l’eau de cuisson réservée. Couper le gorgonzola en morceaux, ajouter avec les pâtes, bien faire chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil, hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.

Indications

Servir avec: salade feuille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

843 kcal

Lipides

52 g

Glucides

64 g

Protéines

27 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).