Publicité
Pâtes et sauce au gorgonzola
Le gorgonzola confère à la sauce un agréable goût épicé et la rend délicieusement onctueuse.
Publicité
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 843 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. torsades)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de gorgonzola
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN brins
- de cerneaux de noix
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. torsades)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de gorgonzola
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN brins
- de cerneaux de noix
- NaN g
Peler l’oignon et le hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’oignon. Verser la demi-crème avec l’eau de cuisson réservée. Couper le gorgonzola en morceaux, ajouter avec les pâtes, bien faire chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil, hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.
Publicité
Indications
Servir avec: salade feuille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
843 kcal
- Énergie
52 g
- Énergie
64 g
- Protéine
27 g
Publicité