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Pâtes et sauce au gorgonzola

Le gorgonzola confère à la sauce un agréable goût épicé et la rend délicieusement onctueuse.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
843 kcal
Pâtes et sauce au gorgonzola

Ingrédients

de pâtes (p. ex. torsades)
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
de gorgonzola
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat
NaN brins
de cerneaux de noix
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. torsades)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2.5 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.

  2. oignon
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    de gorgonzola
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat
    NaN brins
    de cerneaux de noix
    NaN g

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire fondre le beurre dans la même casserole. Faire revenir l’oignon. Verser la demi-crème avec l’eau de cuisson réservée. Couper le gorgonzola en morceaux, ajouter avec les pâtes, bien faire chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, rectifier l’assaisonnement. Ciseler le persil, hacher grossièrement les cerneaux de noix, parsemer.

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Indications

Servir avec: salade feuille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

843 kcal

Énergie

52 g

Énergie

64 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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