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Paupiettes de fromage d’Italie

Des paupiettes au fromage d’Italie, farcies aux carottes, aux poireaux et au fromage frais: un plat rapide et économique pour tous les jours!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Paupiettes de fromage d’Italie

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de poireau, en tronçons d’env. 10 cm, coupés en fines lanières
NaN g
de carottes, en bâtonnets d’env. 3 mm d’épaisseur et d’env. 10 cm de long
NaN g
eau, bouillante
 
de fromage d’Italie en tranches (env. 20)
NaN g
de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau, en tronçons d’env. 10 cm, coupés en fines lanières
    NaN g
    de carottes, en bâtonnets d’env. 3 mm d’épaisseur et d’env. 10 cm de long
    NaN g
    eau, bouillante
     

    Blanchir le poireau env.1 min, ajouter les carottes, continuer à blanchir env. 3 min, retirer avec une écumoire, rafraîchir rapidement sous l’eau froide, égoutter, étaler sur un linge de cuisine, éponger.

  2. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.

  3. de fromage d’Italie en tranches (env. 20)
    NaN g
    de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Etaler par cinq sur le plan de travail les tranches de fromage d’Italie en les faisant se chevaucher, masquer avec 1/2 c. à soupe de fromage frais. Répartir sur chaque portion 3/4 des bâtonnets de légumes en laissant en haut et en bas un bord d’env. 5 cm, saler, poivrer. Enrouler le fromage d’Italie, maintenir avec des cure-dents.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les paupiettes sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer délicatement les cure-dents, partager les paupiettes en biais, réserver au chaud.

  5. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mélanger le bouillon avec le reste de fromage frais dans une petite poêle, porter à ébullition. Dresser avec les paupiettes sur les assiettes chaudes, présenter le reste de sauce à part.

Indications

Servir avec: nouilles.

Le fromage qui n’en est pas un Le fromage d’Italie est en fait une charcuterie échaudée. Il ne contient pas un gramme de fromage! Découvrez sur notre site Internet le portrait de ce classique de la cuisine suisse!

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

26 g

Énergie

13 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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