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Paupiettes d’omelettes

Paupiettes d’omelettes (facile) - enchantera tout le monde!

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Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
456 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Paupiettes d’omelettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
NaN dl
œufs frais
NaN 
beurre à rôtir
 
de jambon paysan, partagées en deux
NaN tranches

Farce

de carottes en botte, en morceaux d’env. 5 cm de long
NaN bouquets
de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 cm de long
NaN g
de sel
NaN c.c.
de fromage frais double crème (p.ex. Gala)
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 

    Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Ajouter les oeufs et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

  3. beurre à rôtir
     
    de jambon paysan, partagées en deux
    NaN tranches

    Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler le jambon par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, réserver.

  4. Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. Farce

    de carottes en botte, en morceaux d’env. 5 cm de long
    NaN bouquets
    de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 cm de long
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre les légumes dans le paniervapeur, saler, cuire env. 12 min à couvert en les gardant croquants.

  6. de fromage frais double crème (p.ex. Gala)
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.

    Bien mélanger le fromage frais avec le persil, étaler au centre des omelettes, répartir les légumes dessus, poser une demi-tranche de jambon, rabattre les longs côtés, enrouler l’omelette, maintenir avec des cure-dents.

  7. de beurre
    NaN c.s.

    Chauffer le beurre dans la même poêle, mettre les paupiettes d’omelettes, bien chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

456 kcal

Énergie

21 g

Énergie

44 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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