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Pêches pochées
Toute la douceur de l'été dans un bocal. Les pêches sont pochées dans un sirop à la vanille et à la cardamome. À servir avec de la glace, un gâteau ou avec une raclette.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 229 kcal
Ingrédients
- d’eau
- NaN l
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- citron bio
- NaN
- pêches
- NaN
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- d’eau
- NaN l
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- capsules de cardamome
- NaN
- citron bio
- NaN
- pêches
- NaN
Verser l'eau et le sucre dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, écraser les capsules de cardamome, couper le citron en rondelles, ajouter le tout, porter à ébullition. Baisser le feu, couper les pêches en deux, dénoyauter, ajouter, laisser bouillonner env. 15 min à couvert en tenant croquant.
Retirer les demi-pêches avec une écumoire et les répartir dans les bocaux chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les pêches. Bien fermer aussitôt les bocaux, laisser reposer sur une surface isolante.
Indications
Servir avec: glace fior di latte, crème vanille ou comme entrée avec du jambon cru.
Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Astuce du steamer : Poser les bocaux retournés dans un plat perforé, déposer évent. à côté les couvercles et les joints en caoutchouc. Stériliser 12 min à la vapeur à 100°C. Préparer le sirop comme dans la recette. Répartir les demi-pêches dans les bocaux, verser dessus le sirop à ras bord, fermer les bocaux et laisser cuire 15 min à la vapeur à 100°C. Préparées ainsi, les pêches se conservent env. 6 mois.
Moule: Pour 2 bocaux d'env. 1 litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
229 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
55 g
- Protéine
1 g
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