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Pêches pochées

Toute la douceur de l'été dans un bocal. Les pêches sont pochées dans un sirop à la vanille et à la cardamome. À servir avec de la glace, un gâteau ou avec une raclette.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
229 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pêches pochées

Ingrédients

d’eau
NaN l
de sucre
NaN g
gousse de vanille
NaN 
capsules de cardamome
NaN 
citron bio
NaN 
pêches
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. d’eau
    NaN l
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN 
    capsules de cardamome
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    pêches
    NaN 

    Verser l'eau et le sucre dans une grande casserole. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, écraser les capsules de cardamome, couper le citron en rondelles, ajouter le tout, porter à ébullition. Baisser le feu, couper les pêches en deux, dénoyauter, ajouter, laisser bouillonner env. 15 min à couvert en tenant croquant.

  3. Retirer les demi-pêches avec une écumoire et les répartir dans les bocaux chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les pêches. Bien fermer aussitôt les bocaux, laisser reposer sur une surface isolante.

Indications

Servir avec: glace fior di latte, crème vanille ou comme entrée avec du jambon cru.

Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Astuce du steamer : Poser les bocaux retournés dans un plat perforé, déposer évent. à côté les couvercles et les joints en caoutchouc. Stériliser 12 min à la vapeur à 100°C. Préparer le sirop comme dans la recette. Répartir les demi-pêches dans les bocaux, verser dessus le sirop à ras bord, fermer les bocaux et laisser cuire 15 min à la vapeur à 100°C. Préparées ainsi, les pêches se conservent env. 6 mois.

Moule: Pour 2 bocaux d'env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

229 kcal

Énergie

0 g

Énergie

55 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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