Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Penne au pesto de courgettes

Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
723 kcal
Végétariensans lactose
Penne au pesto de courgettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
échalote, hachée
NaN 
gousses d’ail, en lamelles
NaN 
de courgettes, en morceaux
NaN g
de basilic
NaN bouquets
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de sbrinz, râpé
NaN g
d’huile d’olive
NaN dl
de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN g
sbrinz, râpé, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, hachée
    NaN 
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN 
    de courgettes, en morceaux
    NaN g

    Pesto de courgettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu, mettre dans le bol-mixeur.

  2. de basilic
    NaN bouquets
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de sbrinz, râpé
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN dl

    Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, incorporer l’huile peu à peu.

  3. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN g
    sbrinz, râpé, selon goût
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec le pesto, parsemer de bâtonnets d’amandes. Présenter le sbrinz à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

723 kcal

Énergie

29 g

Énergie

90 g

Protéine

25 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).