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Pesto à l’ail des ours végane

Le pesto à l’ail des ours sur des pâtes est l’incarnation du printemps. En plus, ce délicieux pesto est végane.

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Mise en place et préparation
15 min
Végansans lactoseSans gluten
Pesto à l’ail des ours végane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN g
de feuilles d’ail des ours
NaN g
citron bio
NaN 
d’huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. de feuilles d’ail des ours
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    d’huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien laver l’ail des ours et l’éponger. Effeuiller l’ail des ours dans un bol gradué, ajouter les bâtonnets d’amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort avec le mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile, saler, poivrer.

Indications

Pour env. 2 dl

Servir avec: pâtes, risotto ou pommes de terre.

Conservation: couvert d’huile, le pesto se conserve dans un bocal hermétique env. 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

858 kcal

Énergie

86 g

Énergie

9 g

Protéine

12 g

Bon appétit!

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