Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Petits croissants à la vanille véganes

Cette spécialité au bon goût de beurre trouve sa place dans toute boîte à biscuits de Noël. Voici une variante végane qui n’a rien à envier à l’original. Il est impératif de réfrigérer les petits croissants une fois façonnés, sinon ils risquent de s’étaler à la cuisson.

Publicité

Mise au frais
2 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
72 kcal
Végétarien
Petits croissants à la vanille véganes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachets
de maïzena
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre végane, froid
NaN g
d’eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachets
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre végane, froid
    NaN g
    d’eau
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé, maïzena et sel. Couper le beurre végane en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler la pâte en boule. Aplatir la pâte, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de long, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des petits croissants. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 160°C.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Cuisson: env. 15 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en saupoudrer les petits croissants encore tièdes, déposer délicatement sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Pour 55 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

72 kcal

Énergie

5 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).