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Petits Croissants Milanais

Les petits croissants aux amandes sont préparés en un rien de temps avec la pâte à milanais toute prête.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits Croissants Milanais

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
oeuf frais
NaN 
citron bio, uniquement le zeste râpé
NaN 
de farine
NaN g

Farce

de massepain, en morceaux
NaN g
gousse de vanille fendue, les graines grattées
NaN 
mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
NaN 
de kirsch
NaN c.s.
jaune d’œuf, battu
NaN 
d’amandes effilées pour le décor
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    oeuf frais
    NaN 

    Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. citron bio, uniquement le zeste râpé
    NaN 
    de farine
    NaN g

    Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en une pâte, mettre au frais env. 30 minutes.

  3. Farce

    de massepain, en morceaux
    NaN g
    gousse de vanille fendue, les graines grattées
    NaN 
    mandarines ou ou 1 orange non traitée, 1 c. à soupe de jus et le zeste râpé
    NaN 
    de kirsch
    NaN c.s.

    Bien mélanger avec une fourchette ou à la main, le massepain, la vanille, le jus de mandarine et le kirsch.

  4. jaune d’œuf, battu
    NaN 
    d’amandes effilées pour le décor
    NaN c.s.

Indications

Faconnage: Sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique découpé, abaisser la pâte en rond sur env. 3 mm d’épaisseur. Partager la pâte en 16 triangles (p. ex. avec le croissantier). Répartir le massepain au centre des morceaux de pâte, parsemer de zeste de mandarine. Enrouler les morceaux de pâte en croissants sans serrer, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, mettre au frais env. 15 minutes. Badigeonner les croissants avec du jaune d’oeuf, parsemer d’amandes effilées.

Cuisson au four: Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Pour gagner du temps: Utiliser 500 g de pâte à milanais toute prête.

idéal avec: Un affogato al caffè.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit!

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