Publicité
Petits lapins au chocolat
Ces petits biscuits au chocolat en forme de lapin ne sauraient manquer à l'heure du brunch pascal. Ils vont plaire à toute la famille!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 223 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- petits œufs en sucre colorés
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter l'œuf, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Mélanger la farine et le cacao, ajouter, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Saupoudrer légèrement de farine. Découper des lapins en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans de la farine. Déposer délicatement les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enrouler un morceau de feuille d'alu autour du manche d'une cuillère en bois pour obtenir des petits rouleaux (d'env. 4 cm de long), les placer sur le ventre des lapins et rabattre délicatement les bras par-dessus, appuyer légèrement. Mettre les biscuits env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200°C.
- petits œufs en sucre colorés
- NaN
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les petits biscuits sur une grille. Retirer les rouleaux d'alu, les remplacer par des petits œufs en sucre. Selon goût, saupoudrer les oreilles et le ventre des lapins d'un peu de sucre glace.
Publicité
Indications
Pour: env. 10 pièces
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Pour: les emporte-pièces Lapin – kit
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
223 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g
Publicité