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Petits pains Caraïbe

Un brunch aux allures de Caraïbes: de la pâte à tresse, des fruits exoiques séchés et du lait de noix de coco pour confectionner des petits pains délicieusement fruités.

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Mise en place et préparation
35 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
801 kcal
Végétarien
Petits pains Caraïbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte à tresse

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de beurre en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
env.NaN dl

Garniture

de mangue séchée, en morceaux
NaN g
de papaye séchée, en morceaux
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de jus de citron vert
NaN c.s.
de lait de coco
NaN dl
de lait
NaN dl
jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à tresse

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger tous les ingrédients dans un bol, y compris la levure.

  2. de beurre en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    env.NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple, laisser doubler de volume à couvert, env. 1 heure à température ambiante.

  3. Garniture

    de mangue séchée, en morceaux
    NaN g
    de papaye séchée, en morceaux
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de lait de coco
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Broyer la mangue et la papaye dans le hachoir électrique ou les hacher très finement, laisser macérer env. 1 heure avec la vanille, le jus de limette, le lait de coco et le lait.

  4. jaune d’œuf, délayé dans un peu de lait
    NaN 

Indications

Façonnage: abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 x 50 cm sur un peu de farine, partager dans la longueur puis dans la largeur, de manière à obtenir 4 morceaux égaux. Répartir la garniture dessus, en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Rabattre les côtés, enrouler le petit côté jusqu’au centre. Poser les petits pains, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorer au jaune d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

Conservation: env. 2 semaines au réfrigérateur, enveloppés dans du film alimentaire ou un sachet de congélation.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

801 kcal

Énergie

18 g

Énergie

145 g

Protéine

13 g

Bon appétit!

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