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Petits pains protéinés au tournesol

Ces petits pains protéinés au tournesol sont préparés avec des haricots. Oui, vous avez bien lu! C'est grâce aux haricots qu'ils sont si moelleux.

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Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
272 kcal
Végétarien
Petits pains protéinés au tournesol

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de haricots cannellini (d'env. 400 g)
NaN boîte
de Dessert extrafin (lait acidulé)
NaN g
de farine bise
NaN g
de graines de tournesol
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN sachet
d’eau
NaN dl
d’huile de tournesol
NaN c.s.
de graines de tournesol
NaN g
d’huile de tournesol
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots cannellini (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    de Dessert extrafin (lait acidulé)
    NaN g

    Préchauffer le four à 220° C. Rincer les haricots, égoutter, mixer avec le lait fermenté.

  2. de farine bise
    NaN g
    de graines de tournesol
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN sachet
    d’eau
    NaN dl
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, graines de tournesol, sel et poudre à lever. Ajouter eau, huile et purée de haricots, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.

  3. de graines de tournesol
    NaN g
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, verser les graines de tournesol dans une assiette, badigeonner les boules d’huile, les passer dans les graines, appuyer légèrement, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour 12 pièces

Remarque: la purée de haricots rend ces petits pains particulièrement moelleux.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

272 kcal

Énergie

11 g

Énergie

32 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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