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Pfefferkuchen (Scandinavie)

Pfefferkuchen (Scandinavie) - délicieux petits biscuits, qui de plus peuvent être conservés 2 mois au congélateur!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
388 kcal
Végétarien
Pfefferkuchen (Scandinavie)

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de mélasse ou de miel foncé liquide
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de poudre de gingembre
NaN c.c.
de cardamome en poudre
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincées
demi-crème pour badigeonner
 

Décor

glaçage foncé ou blanc, liquide
 

Et voici comment cela se fait

  1. de mélasse ou de miel foncé liquide
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de poudre de gingembre
    NaN c.c.
    de cardamome en poudre
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincées
    demi-crème pour badigeonner
     

    Bien chauffer la mélasse dans une casserole. Éloigner du feu, ajouter beurre et sucre, remuer jusqu’à ce que tout l’appareil soit tiède. Incorporer l’oeuf au fouet. Dans une terrine, mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Incorporer la mélasse, rassembler le tout en pâte lisse, aplatir, réserver env. 2 heures à couvert au frais.

  2. Décor

    glaçage foncé ou blanc, liquide
     

    Mettre le glaçage dans un petit sachet en plastique, couper une petite pointe. Décorer les biscuits au choix.

Indications

Façonnage: abaisser la pâte par portions dans un sachet en plastique fendu, sur une épaisseur de 7 mm, découper des sujets au choix (p.ex. avec l’emporte-pièce «Animaux») ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Pour les animaux, marquer évent. les yeux avec un cure-dent.

Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, badigeonner au sortir du four avec un peu de crème, laisser refroidir sur une grille.

Compte à rebours: préparer la pâte env. 2 jours à l’avance, réserver au frais à couvert.

Conservation: Ces biscuits peuvent se garder env. 2 mois au congélateur ou env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

388 kcal

Énergie

16 g

Énergie

55 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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