Betty Bossi

Publicité

Piadina

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

À le même goût que dans la Piadineria à Rimini: Avec de la pâte à pâtes fourrées de jambon cru et de mozzarella de bufflonne.

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
47 kcal
Végétarien
Piadina

Ingrédients

de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
NaN rouleaux
tranches de jambon cru, coupées en deux en largeur
NaN 
de mozzarella di bufala
NaN g
de poivre du moulin
un peu 
d’huile d’olive
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles (voir «Bon à savoir»)
    NaN rouleaux
    tranches de jambon cru, coupées en deux en largeur
    NaN 
    de mozzarella di bufala
    NaN g
    de poivre du moulin
    un peu 
    d’huile d’olive
    un peu 

    Dérouler les abaisses de pâte, découper dans chacune d’elles, à l’emporte-pièce, 12 rondelles d’un Ø d’env. 8 cm. Poser le jambon cru sur les rondelles. Couper la mozzarella en quatre, puis chaque morceau en 6 tranches. Poser 1 tranche sur l’une des moitiés de chaque rondelle, poivrer, rabattre l’autre moitié, presser légèrement le bord. Placer les piadina sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner d’huile. Cuisson: env. 6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.

Publicité

Indications

Pour: 24 pièces

Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.

Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).

On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.

Toujours travailler la pâte à froid.

Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.

La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.

D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

47 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité