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Piñata cake

Le «piñata cake» est un gâteau à étages à base de génoise et de crème fraîche, rempli de dragées en chocolat qui se déversent au moment de le découper. Une recette qui épatera petits et grands!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
50 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
740 kcal
Végétarien
Piñata cake

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
œufs
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN g
de confiture d’abricot
NaN g
de dragées en chocolat
NaN g
de crème fraîche
NaN g
de sucre glace
NaN g
citron bio
NaN 
de nonpareilles
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un à un, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir les moules préparés.

  3. Cuisson: les deux moules côte à côte env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter les cercles, démouler les biscuits en les retournant sur une grille, retirer le papier cuisson, laisser refroidir. Couper chacun des deux biscuits deux fois dans l'épaisseur. Découper un disque Ø env. 7 cm au milieu de quatre fonds de biscuit. Poser un biscuit troué sur un plat à tarte.

  4. de crème fraîche
    NaN g
    de confiture d’abricot
    NaN g
    de dragées en chocolat
    NaN g

    Mélanger la crème fraîche et la confiture, en tartiner tous les biscuits, puis superposer ceux qui sont troués. Verser les dragées en chocolat dans l'ouverture, poser les deux fonds de biscuits restants (non troués).

  5. de crème fraîche
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    citron bio
    NaN 
    de nonpareilles
    NaN c.s.

    Mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Verser le glaçage sur le cake en le faisant couler sur le dessus et le bord à l’aide d’une cuillère. Râper le zeste du citron par-dessus. Décorer de nonpareilles. Mettre le piñata cake env. 15 min au frais pour que le glaçage durcisse.

Indications

Moule: pour deux moules à charnière Ø env. 20 cm, fonds chemisés de papier cuisson, bords graissés, garnis d'une bande de papier cuisson d'env. 10 cm de large

Zéro gaspi: assembler un petit gâteau avec les disques de biscuit découpés.

Suggestion: vous pouvez glisser d'autres sucreries dans la partie creuse du cake, par exemple petits œufs en chocolat ou en sucre de Pâques, meringues grossièrement écrasées, pattes d'ours, oursons en gomme.

Préparation à l’avance: cuire les deux biscuits env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire. Ils seront ainsi plus faciles à découper.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Énergie

740 kcal

Lipides

40 g

Glucides

87 g

Protéines

8 g

Bon appétit!

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