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Piñata cake
Le «piñata cake» est un gâteau à étages à base de génoise et de crème fraîche, rempli de dragées en chocolat qui se déversent au moment de le découper. Une recette qui épatera petits et grands!
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- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise au frais
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 740 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de crème fraîche
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de dragées en chocolat
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de nonpareilles
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un à un, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir les moules préparés.
Cuisson: les deux moules côte à côte env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter les cercles, démouler les biscuits en les retournant sur une grille, retirer le papier cuisson, laisser refroidir. Couper chacun des deux biscuits deux fois dans l'épaisseur. Découper un disque Ø env. 7 cm au milieu de quatre fonds de biscuit. Poser un biscuit troué sur un plat à tarte.
- de crème fraîche
- NaN g
- de confiture d’abricot
- NaN g
- de dragées en chocolat
- NaN g
Mélanger la crème fraîche et la confiture, en tartiner tous les biscuits, puis superposer ceux qui sont troués. Verser les dragées en chocolat dans l'ouverture, poser les deux fonds de biscuits restants (non troués).
- de crème fraîche
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de nonpareilles
- NaN c.s.
Mélanger la crème fraîche et le sucre glace. Verser le glaçage sur le cake en le faisant couler sur le dessus et le bord à l’aide d’une cuillère. Râper le zeste du citron par-dessus. Décorer de nonpareilles. Mettre le piñata cake env. 15 min au frais pour que le glaçage durcisse.
Indications
Moule: pour deux moules à charnière Ø env. 20 cm, fonds chemisés de papier cuisson, bords graissés, garnis d'une bande de papier cuisson d'env. 10 cm de large
Zéro gaspi: assembler un petit gâteau avec les disques de biscuit découpés.
Suggestion: vous pouvez glisser d'autres sucreries dans la partie creuse du cake, par exemple petits œufs en chocolat ou en sucre de Pâques, meringues grossièrement écrasées, pattes d'ours, oursons en gomme.
Préparation à l’avance: cuire les deux biscuits env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder au réfrigérateur enveloppés dans du film alimentaire. Ils seront ainsi plus faciles à découper.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Énergie
740 kcal
- Lipides
40 g
- Glucides
87 g
- Protéines
8 g
Bon appétit!
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