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Pickles exotiques

Des mangues aigres-douces que l’on peut conserver en plus: voilà votre petit cadeau culinaire pour vos amis.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
176 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pickles exotiques

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

ananas (env. 1 kg), pelé, sans le tronc, en morceaux
NaN 
de mangue, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
d’eau
NaN dl
de sel
NaN pincées
de mélange de grains de poivre Exotic, concassés
NaN c.s.
de graines de moutarde
NaN c.s.
de capsules de cardamome
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. ananas (env. 1 kg), pelé, sans le tronc, en morceaux
    NaN 
    de mangue, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    d’eau
    NaN dl
    de sel
    NaN pincées
    de mélange de grains de poivre Exotic, concassés
    NaN c.s.
    de graines de moutarde
    NaN c.s.
    de capsules de cardamome
    NaN c.c.

    Mélanger dans une casserole l’ananas et tous les ingrédients, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 min jusqu’à ce que les fruits soient al dente. Retirer les fruits avec une écumoire, les mettre très chaud dans les bocaux propres et chauds. Reporter le sirop à ébullition, verser à ras bord sur les fruits, fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un linge.

Indications

Moule: Pour 4 bocaux d’env. 2 dl

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Servir avec: fondue, raclette, viande

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

176 kcal

Énergie

-

Énergie

41 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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