Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Pilaf d’agneau aux épices

En hiver, c’est bon de se réchauffer avec un pilaf aux épices et à l’agneau.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
478 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Pilaf d’agneau aux épices

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’huile de colza
NaN c.s.
de riz long grain
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de dattes (p. ex. Max Havelaar)
NaN g
de filet d’agneau
NaN g
de mélange d’épices (p. ex. Thailand 7-Spice)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile de colza
    NaN c.s.
    de riz long grain
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de dattes (p. ex. Max Havelaar)
    NaN g
    de filet d’agneau
    NaN g
    de mélange d’épices (p. ex. Thailand 7-Spice)
    NaN c.s.

    Bien chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le riz, faire revenir. Verser le bouillon, porter à ébullition, cuire à couvert env. 15 min sur feu moyen. Couper les dattes en deux, puis en lanières, ajouter. Découper l’agneau en morceaux d’env. 1,5 cm, assaisonner, ajouter au riz, mélanger, laisser reposer à couvert env. 10 min sur la plaque éteinte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

478 kcal

Énergie

8 g

Énergie

76 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).