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Pilaf de légumes det tofu soyeux

La texture soyeuse de cette variété de tofu est un incomporable délice pour les papilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
441 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végansans lactose
Pilaf de légumes det tofu soyeux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile de sésame grillé
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN 
de riz long (p. ex. parboiled)
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
d' huile de sésame grillé
NaN c.s.
de chou chinois, en fines lanières
NaN g
de germes de haricots mungo
NaN g
de shiitaké, coupés en deux
NaN g
piment rouge , épépiné, en rouelles
NaN 
de pousses d’épinards
NaN g
citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
NaN 
de gingembre mariné , égoutté, haché finement
NaN g
de tofu soyeux, coupé en quatre
NaN g
de graines de sésame, grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN 
    de riz long (p. ex. parboiled)
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, jusqu’à réduction complète du liquide, sans jamais soulever le couvercle ni remuer.

  3. d' huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de chou chinois, en fines lanières
    NaN g
    de germes de haricots mungo
    NaN g
    de shiitaké, coupés en deux
    NaN g
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    NaN 
    de pousses d’épinards
    NaN g
    citron vert, rincé à l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus
    NaN 
    de gingembre mariné , égoutté, haché finement
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter chou chinois, germes, shiitakés et piment env. 5 min en remuant. Ajouter épinards, zeste et jus de citron vert et la moitié du gingembre, mélanger.

  4. de tofu soyeux, coupé en quatre
    NaN g
    de graines de sésame, grillées
    NaN c.s.

    Incorporer le reste du gingembre, répartir le riz dans des bols. Dresser les légumes dessus ou les présenter à part, répartir le tofu, parsemer de graines de sésame.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

441 kcal

Lipides

14 g

Glucides

62 g

Protéines

14 g

Bon appétit!

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