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Pink velvet cookies

Une pâte d’amande se glisse entre les deux moitiés du guetzli aux couleurs vives grâce au jus de betterave rouge !

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
199 kcal
Végétarien
Pink velvet cookies

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN 
de jus de betterave rouge
NaN c.s.
de farine
NaN g
de purée d’amandes blanches (Rapunzel, voir Remarque)
NaN g
de sucre glace
NaN g
orange bio, zeste râpé et 1 1/2 c.s. de jus
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN 
    de jus de betterave rouge
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    — Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sel et œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le jus de betterave et la farine. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser des petits tas Ø env. 4 cm sur une plaque chemisée de papier cuisson. — Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  2. de purée d’amandes blanches (Rapunzel, voir Remarque)
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    orange bio, zeste râpé et 1 1/2 c.s. de jus
    NaN 

    — Bien mélanger la purée d’amandes avec sucre glace, zeste et jus d’orange, répartir sur la moitié des biscuits. Poser dessus les autres biscuits, appuyer légèrement, mettre env. 1 h au frais.

Indications

Pour: Env. 12 pièces

Remarque: La purée d’amandes est vendue dans les magasins diététiques.

Conservation: Non garnis, les biscuits se gardent env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Les garnir au moment de servir. Ou bien mettre les biscuits garnis au congélateur, conservation: env. 2 mois. Les sortir du congélateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

199 kcal

Lipides

12 g

Glucides

18 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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