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Pinsa sans gluten

Comme la version classique, cette pinsa sans gluten comporte différentes sortes de farine. La longue phase de levage rend la pâte particulièrement digeste et, après cuisson, elle est garnie d’un pesto aux pistaches et de mortadelle.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
24 h
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
837 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Sans gluten
Pinsa sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
farine de pois chiches (Free From)
NaN g
farine de riz complet
NaN g
sel
NaN c.c.
levure sèche (7 g)
NaN sachet
eau (450 g)
NaN dl
huile d’olive
NaN c.s.
vinaigre de pomme
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sel
NaN c.c.
de parmesan râpé
NaN g
de mortadelle
NaN g
de roquette
NaN g
de pesto (p.ex. aux pistaches)
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    farine de pois chiches (Free From)
    NaN g
    farine de riz complet
    NaN g
    sel
    NaN c.c.
    levure sèche (7 g)
    NaN sachet
    eau (450 g)
    NaN dl
    huile d’olive
    NaN c.s.
    vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Réunir mélange de farines, farine de pois chiches, farine de riz, sel et levure dans la cuve du robot de cuisine. Ajouter eau, huile et vinaigre, pétrir rapidement en pâte humide et lisse avec le crochet du robot sur vitesse rapide. Laisser lever env. 24 h à couvert au réfrigérateur.

  2. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 1 h avant de poursuivre la préparation. Glisser une plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.

  3. de mascarpone
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de parmesan râpé
    NaN g

    Diviser la pâte en deux, déposer chaque moitié sur une feuille de papier cuisson et l’étirer délicatement (Ø env. 25 cm) avec les mains légèrement farinées. Brasser le mascarpone, saler, répartir sur les abaisses, parsemer de parmesan.

  4. de mortadelle
    NaN g
    de roquette
    NaN g
    de pesto (p.ex. aux pistaches)
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson par plaque: env. 18 min tout en bas du four. Retirer, répartir la mortadelle et la roquette sur les pinsas, garnir de pesto, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

837 kcal

Énergie

41 g

Énergie

99 g

Protéine

15 g

Bon appétit!

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L’avis de nos experts

Faire des pizzas comme à Naples

«Avec un four à pizza, on peut obtenir des pizzas napolitaines presque comme à Naples. La pizza romana réussit aussi très bien; cependant, elle requiert une température un peu moins élevée. Sa pâte devient plus dure et plus croustillante que celle de la variante napolitaine.»

Stefan Produktmanager

Stefan

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