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Pinsas aux chipolatas
Toute la famille va se régaler: des pinsas maison tout juste sorties du four à raclette et de son gril de table. Chacun compose sa garniture selon ses envies pour varier les plaisirs.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 494 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’eau
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- chipolatas (Bell)
- NaN
- de poivrons grillés à l'huile (d’env. 290 g)
- NaN bocal
- de roquette ou de pousses d’épinards
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- d’eau
- NaN dl
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol, émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- chipolatas (Bell)
- NaN
Préchauffer le four à raclette et son gril de table. Diviser la pâte en env. 12 portions égales, façonner des boules, les étirer à la main ou au rouleau sur un peu de farine aux dimensions des poêlons à raclette. Couper les chipolatas en deux dans la longueur, les répartir sur les fonds de pâte, appuyer un peu. Déposer les pinsas les unes après les autres dans les poêlons à raclette, côté pâte vers le bas.
Four à raclette avec gril de table
Cuire env. 10 min dans le four à raclette. Retirer les pinsas des poêlons, les déposer sur le gril de table, côté viande vers le bas, et faire rissoler env. 2 minutes. Retourner les pinsas, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.
- de poivrons grillés à l'huile (d’env. 290 g)
- NaN bocal
- de roquette ou de pousses d’épinards
- NaN g
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Égoutter les poivrons. Dresser les pinsas aux chipolatas sur des assiettes, garnir de poivrons et de roquette, saler, poivrer et déguster.
Indications
Moule: Pour un four à raclette avec gril de table
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Énergie
494 kcal
- Lipides
28 g
- Glucides
41 g
- Protéines
18 g
Bon appétit!
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