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Pizza aux escalopes

Pour ceux qui ne se contentent pas d’une simple pizza: tentez cette version avec des blancs de poulet. C’est délicieux!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
13 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
595 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Pizza aux escalopes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 25x38cm)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
huile d’olive pour la cuisson
 
blancs de poulet (d’env. 200g), coupés dans la largeur en 4 tranches biseautées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de romarin, finement haché
NaN c.c.
de thym, finement haché
NaN c.c.
de parmesan, émincé en lanières avec un économe, ou de parmesan râpé
NaN g
petites tomates, coupées dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse rectangulaire de pâte à pizza (env. 25x38cm)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Plier la pâte dans la largeur et la faire glisser avec le papier sur une plaque retournée. Couper en 4 morceaux égaux. Badigeonner d’huile, piquer à la fourchette.

  2. huile d’olive pour la cuisson
     
    blancs de poulet (d’env. 200g), coupés dans la largeur en 4 tranches biseautées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les petites escalopes de poulet par portions env. 1 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

  3. de romarin, finement haché
    NaN c.c.
    de thym, finement haché
    NaN c.c.
    de parmesan, émincé en lanières avec un économe, ou de parmesan râpé
    NaN g
    petites tomates, coupées dans la largeur en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 
    de poivre
    un peu 

    Répartir la moitié des herbes et le fromage sur la pâte. Superposer dessus 2 escalopes et les tranches de tomates, éparpiller le reste des herbes, poivrer.

Indications

Cuisson: env. 13 min tout en bas du four préchauffé à 240 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

595 kcal

Lipides

18 g

Glucides

67 g

Protéines

40 g

Bon appétit!

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