Betty Bossi

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Pizza avec kit de levain

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Le kit pour levain vous permet de préparer facilement une pâte à pizza aéré et croustillant, sans avoir au préalable à entretenir votre propre levain-chef pendant des jours. Tu peux garnir ta pizza comme tu le souhaites, voici la recette de base.

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
11 h
Temps de repos
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
774 kcal
Végétarien
Pizza avec kit de levain

Ingrédients

kit pour levain (Betty Bossi, voir Remarque)
NaN 
de farine à pizza
NaN g
de l` huile d’olive
NaN c.s.
farine pour saupoudrer
 
sauce à pizza (env. 1½ dl, p.ex. Napoletana)
NaN c.s.
mozzarellas
NaN g
basilic
NaN bouquet
poivre
un peu de 

Et voici comment cela se fait

  1. kit pour levain (Betty Bossi, voir Remarque)
    NaN 
    de farine à pizza
    NaN g
    de l` huile d’olive
    NaN c.s.

    Mettre le levain avec tout le liquide, la farine et l`huile dans la cuve du robot de cuisine, pétrir en pâte lisse avec le crochet du robot. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert à temperature ambiante.

  2. Étirer et plier la pâte en soulevant un côté, puis en le ramenant sur le côté opposé. Répéter l’opération de tous les côtés, puis laisser reposer env. 30 minutes. Étirer et plier encore une fois la pâte de tous les côtés, laisser doubler de volume env. 10 h dans la cuve à couvert à température ambiante.

  3. farine pour saupoudrer
     

    Déposer la pâte sur le plan de travail fariné. Diviser la pâte en quatre, façonner des boules déposer sur deux papiers cuisson, saupoudrer d'un peu de farine. Couvrir les pâte avec du film alimentaire, laisser lever encore env. 1 h à température ambiante. Glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240 °C.

  4. sauce à pizza (env. 1½ dl, p.ex. Napoletana)
    NaN c.s.
    mozzarellas
    NaN g

    Les rondelles de pâte étirer du centre vers l’extérieur, de manière que les bords soient un peu plus épais. Répartir 2 c.s. de sauce à pizza sur chaque fond de pâte. Effilocher la mozzarella, déposer dessus. Faire glisser un papier cuisson sur la plaque très chaude. (Attention, brûlant!)

  5. basilic
    NaN bouquet
    poivre
    un peu de 

    Cuisson par plaque: env. 15 min tout en bas du four. Retirer, couper les pizzas en deux, dresser, faire glisser le deuxième papier cuisson sur la plaque très chaude et faire cuire les autres pizzas. Effeuiller le basilic, répartir sur les pizzas, poivrer.

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Indications

Remarque: Le kit pour levain est vendu au rayon frais des grands supermarchés Coop.

Suggestion: Préchauffez le four avec la plaque pendant 20 min au moins. Ainsi le four sera suffisamment chaud et la pâte bien croustillante à l’extérieur, mais moelleuse à cœur.

Suggestion: N’abaissez pas la pâte au rouleau sous peine de faire sortir l’air de la pâte qui durcirait. Étirez la pâte avec les doigts pour l’aplatir en partant du centre vers les bords.

Pour: 4 pizzas Ø env. 20 cm

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

774 kcal

Énergie

25 g

Énergie

99 g

Protéine

34 g

Bon appétit

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