Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Poires au safran

Poires au safran - absolument servir avec de la glace à la vanille!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
204 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Poires au safran

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vin blanc
NaN dl
de sucre
NaN g
de filaments de safran
NaN c.c.
poires avec la queue (p. ex. louise-bonne)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de filaments de safran
    NaN c.c.

    Porter à ébullition le vin avec le sucre et le safran dans une petite casserole.

  2. poires avec la queue (p. ex. louise-bonne)
    NaN 

    Peler les poires en gardant la queue, couper en quatre, ôter le coeur. Mettre les poires dans le vin au safran, pocher env. 25 min sur feu doux en les retournant de temps en temps. Laisser les poires refroidir dans le vin, réserver env. 12 h à couvert au frais. Retirer les poires du vin au safran, réserver. Faire réduire le vin à env. 2 dl, laisser refroidir, présenter avec les poires.

Indications

Servir avec: glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

204 kcal

Énergie

-

Énergie

42 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).