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Pois gourmands au porc et au riz

Plat coloré printanier avec des pois mangetout, des radis, de l’émincé de porc et du riz.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactose
Pois gourmands au porc et au riz

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de riz long (p. ex. riz parboiled)
NaN g
eau salée, bouillante
 
d’ escalopes de porc marinées , en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large
NaN g
huile pour faire sauter
 
de sel
NaN c.c.
de pois mange-tout, partagés en biais dans la longueur
NaN g
de céleri-branche, en fines lanières
NaN g
d’huile pour faire sauter
un peu 
de petits radis, coupés en quatre
NaN botte
de bouillon de bœuf
env.NaN dl
de tabasco vert
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long (p. ex. riz parboiled)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    d’ escalopes de porc marinées , en lanières biseautées d’env. 1/2 cm de large
    NaN g
    huile pour faire sauter
     
    de sel
    NaN c.c.
    de pois mange-tout, partagés en biais dans la longueur
    NaN g
    de céleri-branche, en fines lanières
    NaN g
    d’huile pour faire sauter
    un peu 
    de petits radis, coupés en quatre
    NaN botte
    de bouillon de bœuf
    env.NaN dl
    de tabasco vert
    un peu 

    Cuire le riz al dente, égoutter. Pendant que le riz cuit, faire sauter la viande par portions, dans une grande poêle env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer, saler. Toujours dans la même poêle, faire sauter les pois mangetout et le céleri env. 4 min dans l’huile bien chaude à feu moyen. Ajouter le riz et les radis, continuer à faire sauter env. 3 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, incorporer la viande le temps de bien la chauffer, ajouter le Tabasco, servir aussitôt.

Indications

Suggestion: au lieu d’escalopes déjà marinées, faire mariner la viande dans un mélange de moutarde, huile, paprika, herbes et poivre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

10 g

Énergie

72 g

Protéine

34 g

Bon appétit!

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