Betty Bossi

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Poisson aux échalotes caramélisées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces darnes de poisson sont mijotées aux pommes, vinaigre et échalotes, et ont un goût raffiné légèrement aigre-doux.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
260 kcal
sans lactose
Poisson aux échalotes caramélisées

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
échalotes, coupées en quatre
NaN g
petite pomme rouge , coupée en quatre, puis en petites tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN 
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de merlu (d’env. 200 g; voir «Suggestion»)
NaN tranches
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de vinaigre de pomme
    NaN c.s.

    Dans une grande poêle antiadhésive, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant la poêle de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à obtention d’un caramel blond.

  2. échalotes, coupées en quatre
    NaN g
    petite pomme rouge , coupée en quatre, puis en petites tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN 

    Éloigner la poêle du feu, ajouter les échalotes et les pommes, laisser caraméliser env.1 minute.

  3. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer.

  4. de merlu (d’env. 200 g; voir «Suggestion»)
    NaN tranches
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Saler et poivrer les darnes de poisson, les disposer entre les échalotes, cuire doucement env. 15 min à couvert. Dresser le poisson avec les échalotes et les pommes sur les assiettes chaudes.

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Indications

Suggestion: remplacer le merlu par du saumon.

Servir avec: pain ou riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

260 kcal

Énergie

3 g

Énergie

22 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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